RiedInfo

Au programme de RiedInfo :
le Lieutenant Colonel Georges Willig reçoit la légion d’Honneur
– Une ruche qui dit oui a ouvert à Mackenheim
– Chryslène nous présente son gâteaux au fruits rouges et Streussel Chocolat
– A la découverte des gogottes à Minéral et Gem

Et retrouvez A la Page, pour avoir quelques idées sur vos lectures de l’été.

Voici la recette : Gâteau aux fruits rouges et streussel chocolat

Liste des ingrédients
Pour le dessus:
– 2 verres de cerises dénoyautées et égouttées (marche très bien avec des cerises fraîches, autres fruits au sirop et probablement pommes, poires, mirabelles, quetschs)
– 100 g de pâte d’amande (si si je vous assure ça apporte un petit quelque chose)
Pour le streussel:
– 150 g de farine tamisée
– 100 g de sucre semoule
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cs de cacao en poudre non sucré
– 1 pointe de couteau de cannelle
– 100 g de beurre
Pour la pâte à gâteau:
– 250 g de margarine (type RAMA mais ça marche aussi avec Fruit d’Or et même avec du beurre pommade)
– 200 g de sucre semoule
– 4 oeufs
– 300 g de farine tamisée
– 50 g de maïzena
– 3 cc de levure (je mets un sachet entier)
– 3 cs de lait (j’avoue que j’ajoute aussi un peu de rhum brun parce que j’aime bien le goüt que ça donne)

Commencer par égoutter les fruits dans une passoire et réserver. Couper la pâte d’amande en très petits morceaux.
Pour la pâte à gâteau, battre la margarine au robot. Ajouter le sucre et battre jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Ajouter les oeufs un à un (toutes les 30 secondes: si si c’est important) tout en continuant à battre. Ajouter la maïzena, la farine, la levure. Finir avec le lait (et le rhum pour moi).
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Dans un grand plat rectangulaire chemisé, étaler cette pâte puis parsemer avec les fruits et la pâte d’amande.
Pour le streussel, mélanger tous les ingrédients au robot. Arrêter de battre lorsque la
consistance voulue est obtenue puis disposer sur le gâteau.
Cuire 40 min.

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Commentaires

  1. Et voilà je suis passer dans l’émission !! Bravo a la ruche qui dit oui et bravo à la journaliste qui a été au top pour filmer et poser toutes les questions. La pluie et le vent étaient de la partie mais une vrai pro.

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